Keine Punkte beim Saisonstart

Endlich ging es in der Regionalliga wieder um Punkte - aber leider haben wir keine geholt. Nach 90 intensiven Minuten entführte Fortuna Köln mit einem 2:0 (0:0) die Zähler aus der BELKAW Arena.

In der ersten Halbzeit stand 09 sehr kompakt und ließ die Südstädter kaum zur Entfaltung kommen. Dennoch hatte das Team von unserem Trainer Helge Hohl kurz vor der Halbzeit ein wenig Glück, als die Schiedsrichterin einen Treffer der Fortunen wegen Abseits aberkannte.

In zweiten Durchgang zog Fortuna weiter das Tempo an, 09 hielt kämpferisch dagegen. Nach 56 Minuten ging die Gäste durch Roman Prokoph vom Elfmeterpunkt in Führung, den Außenverteidiger Milo McCormick durch ein Foulspiel verursacht hatte. Danach hatten Claudio Heider und Cenk Durgun zwei gute Gelegenheiten, um den Ausgleich zu schaffen, ließen diese aber liegen. Deutlich kaltblütiger zeigte sich Hamzi Salman, der kurz nach seiner Einwechslung für den zweiten Treffer der Kölner sorgte. Zuvor und auch bei einigen Gelegenheiten danach zeigte sich Keeper Dennis Lohmann auf der Höhe und entschärfte gefährliche Chancen.

"Der Sieg der Fortuna ist verdient", fasste Coach Helge Hohl zusammen, "trotzdem hätte uns der Ausgleich gelingen können." Fortuna-Trainer Alex Ende lobte besonders den kämpferischen Auftritt von 09 und freute sich über den Auftaktsieg seiner Jungs.