09er lassen Muskeln spielen

So langsam kommt der SV Bergisch Gladbach 09 in der Mittelrheinliga richtig ins Rollen. Bei Viktoria Arnoldsweiler setzte sich die Elf von Trainer Helge Hohl mit 3:0 (1:0) durch. "Wir haben von der ersten bis zur letzten Minute sehr erwachsen gespielt, die Zweikämpfe angenommen und konstant agiert", resümierte Sportdirektor Christian Schlösser nach dem Schlusspfiff zufrieden.

Nach einer Flanke von Claudio Heider vollendete Metin Kizil nach 24 Minuten zur Führung. Diese baute nach dem Wechsel Pat Friesdorf (Bild) mit einem wunderschönen Freistoß aus. In der 68. Minute schlug erneut Metin Kizil zu, verwertete eine Ecke zur Entscheidung und erzielte seinen sechsten Treffer in den letzten zwei Matches.

"Wir sind in der Liga angekommen, so stellen wir uns das vor", freute sich der Christian Schlösser.

Nächste Woche geht es Sonntag in der BELKAW Arena gegen den Siegburger SV, am Mittwoch kommt dann der FC Hürth.

SV 09: Sahin, Fragapane, Habl, Spiegel, Lück, Durgun, Rücker (87. Weist), Isken (74. Stromberg), Friesdorf (69. Kuhbier), Heider, Kizil (84. Alkan).