Souveräner Sieg in Arnoldsweiler

In der Mittelrheinliga setzte sich der SV 09 verdient mit 2:1 (1:0) bei Viktoria Arnoldsweiler durch. Die Mannschaft von Trainer Helge Hohl ergriff sofort die Initiative und kam durch Metin Kizil und Daniel Isken zu zwei ausgezeichneten Chancen. Danach kamen die Gastgeber besser ins Spiel, 09 blieb aber am Drücker. In der 27. Minute verwertete Kapitän Ajet Shabani eine schöne Flanke per Direktabnahme und schoss sein Team in Führung. Auf der Gegenseite musste 09-Keeper Michael Cebulla sein ganzes Können aufbieten, um den Ausgleich zu verhindern.

Im zweiten Durchgang setzten die 09er ihre Überlegenheit fort. Zur Belohnung erzielte Metin Kizil handlungsschnell den zweiten Treffer. Damit schien das Match gelaufen zu sein. Die Bergisch Gladbacher verursachten nach einer guten Stunde allerdings einen unnötigen Foulelfmeter, den Nikolaos Chouliaras sicher verwandelte.

Doch trotz des Anschlusstreffers brannte nichts mehr an. Allerdings ließ 09 eine ganze Reihe Kontermöglichkeiten liegen und so musste bis zum Schlusspfiff gezittert.

Am kommenden Sonntag (14.30 Uhr) steigt in der BELKAW Arena das Spitzenspiel, wenn Primus FC Wegberg-Beeck seine Visitenkarte abgibt.

SV 09: Cebulla, Heider, Isecke, Dal, Tuysuz, Durgun, Zahnen, Shabani, Isken (68. Dahas), Grazina (61. Djemail), Kizil (88. Dauti).